В ПЦУ наказали двух священников, поддержавших Филарета

В ПЦУ наказали двух священников, поддержавших Филарета

Документ
Укринформ
Православная церковь Украины временно отстранила двух священнослужителей, которые поддержали решение Филарета об отказе от томоса.

Об этом говорится на странице ПЦУ в Facebook.

"Архимандрит Андрей (Маруцак) с 22 июня, а иеромонах Илья (Зеленский) с 21 июня 2019 года запрещены в священнослужении за действия, направленные на разделение Церкви", - отмечается в церковных указах, обнародованных в соцсети.

Как ранее отмечал Филарет, томос о единой независимой украинской церкви он не принимает, не зная его содержания. В ПЦУ заявили, что Филарета не будут отлучать от церкви.

Читайте также: Филарет "уволил" наместника монастыря, не пришедшего на собрание во Владимирский собор

Филарет обвинил предстоятеля ПЦУ Епифания в нарушении договоренности, согласно которой управлять церковью должен был Филарет, а Епифаний занимался бы внешними делами ПЦУ.

По словам предстоятеля ПЦУ Епифания, возвращение Киевского патриархата будет означать возвращение обратно в изоляцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-