После 12-дневной комы умер соратник Гриценко, избитый полицейским

После 12-дневной комы умер соратник Гриценко, избитый полицейским

Укринформ
В винницкой больнице 23 июня умер, не выйдя из 12-дневной комы, Александр Комарницкий, которого избил во время конфликта полицейский.

Об этом сообщил в Facebook Сергей Гайструк, председатель Винницкой областной организации Гражданской позиции, членом которой был Комарницкий.

«Сегодня остановилось сердце замечательного человека, пылкого патриота Украины, Александра Комарницкого. Трагедия, которая июньским вечером произошла на улице нашего города ... Полиция, которая должна охранять покой и мирную жизнь граждан - избила Сашу до состояния, которое стало смертельным », - заявил Гайструк.

Как сообщал Укринформ, по факту избиения было начато уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины, а также назначено служебное расследование.

Отстранены начальник Киевского отделения полиции Винницкого отдела, начальник управления кадрового обеспечения ГУНП, заместитель начальника Винницкого ОП - начальник ВКП ГУНП и заместитель начальника Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции - начальник СКП ГУНП.

Читайте также: Полицейского отправили под круглосуточный домашний арест за превышение полномочий

Все материалы были переданы в Государственный бюро расследований.

22 июня следователи ГБР объявили сотруднику полиции Винницкой области о подозрении по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Ему вручили повестку для прибытия в суд с целью избрания меры пресечения. Сегодня суд избрал полицейском меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также приказом Председателя Нацполиции готовятся документы для освобождения от должности заместителя начальника полиции Винницкой области, который отвечает за подготовку личного состава.

На прошлой неделе в Виннице полиция задержала мужчину, у которого была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действий в качестве понятого. На что винниччанин отказался и некорректно выразился. Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован.

13 июня лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко обвинил полицейских в избиении своего соратника в Виннице Александра Комарницкого, которое произошло 11 июня.

Фото: facebook.com/xander0021

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-