Полиция заявляет о более чем 50 убитых детях с начала года

Полиция заявляет о более чем 50 убитых детях с начала года

Укринформ
В этом году убито более 50 детей. Нацполиция подчеркивает необходимость ужесточения наказания за сексуальные преступления в отношении детей. В частности, данные лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, должны вноситься в Единый реестр полиции.

Об этом заявил председатель Нацполиции Сергей Князев сегодня, 24 июня, во время брифинга в Виннице.

"Убийство девочки в Одесской области всколыхнуло всю страну. Поэтому, чтобы защитить детей от сексуального насилия, следует усилить уголовную ответственность для лиц, совершивших преступления указанной категории", - подчеркнул Князев.

Он напомнил, что первый заместитель главы полиции Вячеслава Аброськин неоднократно поднимал тему защиты детей и ужесточения наказания.

"Мы хотим достучаться до депутатов Верховной Рады, что надо рассмотреть этот законопроект №6607. Должен быть Единый реестр лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, такой реестр существует в европейских странах. Повышенное внимание к этим людям - это большая профилактика, это останавливает этих людей», - отметил председатель Нацполиции.

Он заверил, что расследование всех преступлений, совершенных в отношении детей, находящихся на жестком контроле руководства полиции. Для проведения поисковых и следственных действий задействуется максимальное количество личного состава.

Так, вчера в столице полицейские обнаружили тело несовершеннолетнего мальчика в воде. Уже установлено, что смерть ребенка наступила не от утопления, а нанесения ножевых ранений. Человек, подозреваемый в совершении данного преступления, задержан. Сейчас с ним работают следователи.

Читайте также: Убийца напал на 9-летнего мальчика в Киеве из мести - прокуратура

«Этого преступника мы задержали, но, к сожалению, в этом году более 50 детей убито. И вопрос как защитить наших детей - стоит перед нами всеми. Поэтому Национальная полиции была одним из инициаторов подачи петиции об ужесточении наказания за сексуальные преступления в отношении детей в Верховную Раду», - сказал Сергей Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-