Ноутбук и телефон Гандзюк до сих пор не нашли – адвокат Мангера

Ноутбук и телефон Гандзюк до сих пор не нашли – адвокат Мангера

Укринформ
Ноутбук и мобильный телефон погибшей херсонской активистки, и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк так и не были найдены.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Херсоне заявил адвокат Владислава Мангера Дмитрий Ильченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ноутбук и телефон Екатерины Гандзюк так и не были найдены. Мы ... требовали их найти, но нам следствие ответило, что содержание телефона и ноутбука Гандзюк не имеет значения для установления истины по делу. Т.е., неважно, кому и что писал человек перед своей смертью - по мнению СБУ», - подчеркнул Ильченко.

Как сообщал Укринформ 31 июля 2018 года активистку, и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура сообщила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру о подозрении в организации убийства Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривень. Залог внес адвокат Мангера.

25 апреля стало известно, что подозрение Мангеру заменили "заказом нанесения телесных повреждений".

7 мая Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пяти человек, подозреваемых в нападении на Гандзюк.

16 мая Верховный суд передал дело в отношении обвиняемых в нападении на Екатерину Гандзюк из Херсонского городского суда Херсонской области в Покровский районный суд Днепропетровской области, по месту прописки трех из пяти обвиняемых.

Все пять обвиняемых заключили соглашения о признании вины.

Пострадавшие - родители Екатерины Гандзюк и ее муж согласились на назначение злоумышленникам мягкого наказания по соглашению с прокурором о признании вины.

Читайте также: СБУ заставляла сказать свидетеля, что подвыпивший Мангер признался в заказе Гандзюк - адвокат

В Покровском районном суде Днепропетровской области оглашены приговоры исполнителям нападения на Екатерину Гандзюк. Подстрекатель и пособник нападения Сергей Торбин приговорен к 6 годам 6 месяцам, непосредственный исполнитель Никита Грабчук - к 6 годам, пособники Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский - к 4, а Виктор Горбунов - к 3 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-