Убийство Гандзюк: в Раде хотят заслушать руководителей ГПУ, СБУ и Нацполиции

Убийство Гандзюк: в Раде хотят заслушать руководителей ГПУ, СБУ и Нацполиции

Укринформ
Члены ВСК ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов зарегистрировали проект постановления об отчете ВСК.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Как отмечается в пояснительной записке к соответствующему проекту постановления №10397, отчет содержит выводы ВСК по результатам проведенного расследования.

Проект постановления предусматривает заслушивание отчета Временной следственной комиссии Верховной Радой и направление его Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Премьер-министру, Генеральной прокуратуре, Службе безопасности, Министерству внутренних дел, Национальной полиции Украины к сведению, рассмотрению в пределах компетенции и соответствующему реагированию.

Предлагается поручить Генпрокуратуре, СБУ, МВД, Нацполиции проинформировать Верховную Раду в 2-недельный срок по результатам рассмотрения материалов Временной следственной комиссии.

"Вместе с тем Комиссия считает необходимым заслушать на пленарном заседании Верховной Рады Украины генерального прокурора Украины, руководство Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины по вопросам расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Ноутбук и телефон Гандзюк до сих пор не нашли – адвокат Мангера

Члены ВСК ожидают, что принятие проекта постановления позволит Верховной Раде рассмотреть отчет Временной следственной комиссии и принять соответствующие решения относительно изложенных в нем выводов и предложений.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в ноябре 2018 года создала Временную следственную комиссию для проверки сведений и выяснения состояния расследования нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-