Кабмин готовит постановление об отмене единой тарифной сетки в оплате труда учителей

Кабмин готовит постановление об отмене единой тарифной сетки в оплате труда учителей

Укринформ
Кабмин готовит постановление об отмене единой тарифной сетки по оплате труда учителей, которая должна выровнять дисбаланс в зарплате разных категорий педагогов.

Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что это должно быть частью бюджетной политики, и ввести эту реформу можно только вместе с бюджетным пакетом 2020 года. Конечно, эта реформа требует дополнительных расходов из бюджета, дополнительных инвестиций... Мы сейчас прорабатываем эти документы. И что очень важно, что в этом постановлении Кабмина, которое соответственно направлено ​​на 2020 год, эти средства должны быть защищены в бюджетном законодательстве, мы также показали план в соответствии с положениями закона об образовании. ...Мы в этом постановлении выписываем календарный план, в котором каждый год до 2023 года будет расти заработная плата педагогов, для того чтобы выполнить положения об образовании", - сказала Гриневич.

Она напомнила, что в законе об образовании сказано, что заработная плата учителя должна быть на уровне трех минимальных заработных плат, а в переходных положениях закона зафиксировано, что в 2023 году самый низкий должностной оклад педагогов должен составлять не менее четырех минимальных прожиточных минимумов.

Читайте также: Гриневич объяснила, от кого зависит форма одежды в школах

Гриневич отметила, что на сегодняшний день молодой учитель получает около 6 тыс. грн, педагог со стажем и квалификационным уровнем получает за ту же работу 10-12 тысяч гривень. Реформа оплаты труда учителей, которая предусматривает отход от единой тарифной сетки, должна выровнять этот дисбаланс, что, по мнению министра, должно привлечь специалистов в школы. По ее словам, заработная плата учителей должна быть на уровне заработка среднего класса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-