Почти 80% отдают предпочтение украинскому языку на радио и ТВ

Почти 80% отдают предпочтение украинскому языку на радио и ТВ

Опрос
Укринформ
Около четверти украинцев считают, что эфир отечественных радиостанций улучшился в течение последних трех лет, а 22% отметили улучшение телеэфира.

Такие данные социологического исследования «Восприятие украинцами телерадиоэфира: результаты исследования общественного мнения», проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и представленного в Укринформе.

"+22% опрошенных считают, что телевизионные программы в течение трех лет улучшились, 24% - что ухудшились. Около четверти респондентов (27%) высказывают мнение, что эфир радиостанций улучшился в течение последних трех лет. В то же время 23% респондентов фиксируют неизменный статус-кво, а 16% говорят об ухудшении контента радиостанций", - говорится в исследовании.

Читайте также: В Нацсовете говорят о рекордном присутствии украинского языка на ТВ

Кроме того, по данным КМИС, 35% опрошенных полностью или частично удовлетворены звучанием украиноязычных песен на радио, 23% не смогли дать оценку, а 20% выразили недовольство.

Согласно результатам исследования 31% украинцев положительно оценивают влияние роста производства национального телевизионного продукта на улучшение качества телепередач.

"По мнению респондентов, главными положительными чертами украинского телевидения является рост количества и качества телевизионных передач, а также улучшение профессионализма журналистов", - отмечается в опросе.

При этом главными негативными чертами украинского телевидения респонденты назвали политизацию эфира (18,5%), распространение недостоверной информации (13,3%) и отсутствие жанрового разнообразия передач (12,2%).

Исследовательский проект «Восприятие украинцами телерадиоэфира: результаты исследования общественного мнения» является частью всеукраинского социологического опроса «Мнения и взгляды населения Украины: май 2019 (омнибус)», который проводился Киевским международным институтом социологии в течение мая-июня 2019 года. Всего было опрошено 2021 респондент в 110-ти населенных пунктах за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-