Не только Бирюков: ГБР проводит 40 обысков из-за закупок для Минобороны

Не только Бирюков: ГБР проводит 40 обысков из-за закупок для Минобороны

Укринформ
Работники ГБР проводят 40 обысков по делу по факту закупки для нужд Министерства обороны непригодного имущества по завышенным ценам.

Об этом сообщил во время брифинга 26 июня директор ведомства Роман Труба, передает Укринформ.

"В настоящее время следователи вместе с оперативными работниками проводят сорок обысков. Некоторые обыски еще продолжаются. Мы обнаружили и изъяли 11 тысяч бронежилетов. Изымается документация, которая была составлена для поставки бронежилетов и другого имущества ", - сказал он.

Труба рассказал, что следователи ведомства в течение двух месяцев расследуют уголовное дело по факту закупки непригодного к использованию вещевого имущества для Вооруженных сил - бронежилетов, палаток, одежды - по завышенным ценам.

"По нашей информации, три из пяти бронежилетов простреливаются. Закуплено сто тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Только стоимость одного элемента одежды завышена на сумму около 10 млн грн. Были закуплены палатки, которые непригодны для использования, и перечень таких неудовлетворительных вещей, закупленных для ВСУ, достаточно большой", - отметил он.

Читайте также: Бирюков говорит, что у него “злата-серебра” во время обысков не нашли

По версии следствия, в преступную группу, которая организовала закупку непригодного вещевого имущества для нужд ВСУ, входят один из руководителей Министерства обороны, а также руководство департаментов и управлений этого ведомства.

"Эти люди действовали в группе с другими служащими частного сектора, а также исследовательских учреждений. Они предварительно знали, что вещевое имущество не соответствует техническим требованиям, однако допустили его к поставке и приему в ВСУ ", - резюмировал Труба.

Точная сумма ущерба, добавил он, станет известна после проведения всех необходимых экспертиз.

Как сообщалось, ранее партия "Европейская солидарность" заявила о проведении обысков у волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, который был советником пятого президента Украины Петра Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-