Разумков: Медиаресурс должен нести ответственность только если нарушает закон

Разумков: Медиаресурс должен нести ответственность только если нарушает закон

Укринформ
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что медиа должны нести ответственность только в том случае, если они нарушают украинское законодательство, но они не могут быть закрыты только потому, что кому-то не нравятся.

Об этом Разумков сказал в эфире программы "Персона грата" на Украинском радио, сообщает корреспондент Укринформа.

Ведущий Дмитрий Хоркин напомнил, что медиа-движение "За осознанный выбор", Украинское радио "Детектор медиа" и ряд украинских телеканалов обратились, в том числе к Президенту из-за увеличения зрительского капитала телеканалов Виктора Медведчука. Отвечая на вопрос ведущего, насколько опасно присутствие в эфире пророссийских политиков и возможность реванша, Разумков ответил: "Я считаю, что должна быть свобода слова. Если какой-то медиаресурс вне зависимости от того, кому он принадлежит, на каком языке он говорит, нарушает действие украинского законодательства, он должен нести за это ответственность. Если же нам какой-то телеканал не нравится, это не значит, что он должен быть закрыт".

Читайте также: Разумков сказал, коли Президент представит кандидата в генпрокуроры

Разумков отметил, что медиа должны нести ответственность за доказанную негосударственную позицию.

"Любые действия как медиа, так и общественности, которые имеют негосударственную позицию, доказанную негосударственную позицию – не потому что нам так кажется, а потому что есть определенный фактаж – они должны нести ответственность в рамках законодательства. И там есть достаточно серьезные статьи, в том числе, если эти действия вредят национальной безопасности", - сказал Разумков.

Читайте также: Для проезда Зеленского не перекрывают дороги - Разумков

Политик отметил, что в Украине достаточно неплохо развита свобода слова и этим мы "очень выгодно отличаемся от Российской Федерации".

Как сообщал Укринформ, народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, который является владельцем телеканалов "112 Украина" и NewsOne, купил еще и телеканал "Zik".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-