Военная прокуратура вызвала пресс-секретаря Зеленского на допрос - СМИ

Военная прокуратура вызвала пресс-секретаря Зеленского на допрос - СМИ

Укринформ
Управление по расследованию преступлений, совершенных на оккупированных территориях, вызвало пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского Юлию Мендель на допрос из-за ее слов об обстреле мирного населения на Донбассе украинскими военными.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на собственные источники.

Вызов на допрос связан с заявлением Юлии Мендель о том, что украинские военные ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население в Донбассе. Она сказала об этом 7 июня в эфире программы "Право на власть".

Пресс-секретарь президента акцентировала внимание на том, что во время Минских переговоров должна учитываться украинская позиция, и все стороны должны выполнять определенные обязательства, а не только Украины.

"Украина не может только со своей стороны прекратить обстрелы. Это просто невозможно. О чем конкретно шла речь? О том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, с детского сада, школы, из больницы, с любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом гибнут наши люди, наши украинцы", - сказала Мендель.

Читайте также: В Администрации президента работают над законами по деолигархизации СМИ

Фраза была построена таким образом, что вызвала крайне негативную реакцию в обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-