Убийство журналиста Сергиенко: двух фигурантов отпустили под домашний арест

Убийство журналиста Сергиенко: двух фигурантов отпустили под домашний арест

Укринформ
Городищенский районный суд Черкасской области отпустил под домашний арест двух фигурантов дела об убийстве Героя Украины журналиста Василия Сергиенко, совершенном в 2014 году.

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская на своей странице в Facebook.

«Горбенко и Недыбалюка выпустили под домашний арест», - написала она.

Как сообщал Укринформ, Василий Сергиенко, который жил в Корсунь-Шевченковском Черкасской области, был активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома. На следующий день тело журналиста обнаружили в лесу в 15 км от Корсуня-Шевченковского со следами пыток - эксперты насчитали на нем 17 колото-резаных ран.

Виктор Горбенко и Роман Недыбалюк, которых подозревают в похищении журналиста, находились под стражей без права на залог.

Читайте также: После 12-дневной комы умер соратник Гриценко, избитый полицейским

Сейчас под стражей остаются подозреваемые Вадим Мельник (как организатор) и Владимир Воронков (вероятный исполнитель).

Необходимо отметить, что 26 июня Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения экс-начальнику управления СБУ в Киеве и области Александру Щеголеву, обвиняемому в преступлениях против участников Революции Достоинства, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-