Железный трон на Майдане, КиевПрайд и звериные купания

Железный трон на Майдане, КиевПрайд и звериные купания

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Во вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает безусловное возвращение России в Ассамблею, и ратифицировала полномочия российской делегации. В знак протеста против такого решения украинские активисты пикетировали посольства стран, которые голосовали за возвращение РФ в Парламентскую ассамблею: Австрии, Германии, Армении, Норвегии, Италии, Словакии, Франции, Финляндии, Нидерландов, Офис Совета Европы. На фото: активисты с плакатами возле здания Посольства ФРГ в Украине.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкинн

В среду, 26 июня, в Украине отметили День национального флага крымских татар. По этому случаю по Крещатику во время шествия пронесли 40-метровый крымскотатарский флаг, который объездил 28 стран и четыре континента.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

На Майдане Незалежности в Киеве представили "Железный трон Востока". Арт-объект в 2016 году создал вблизи Донецка волонтер Денис Буштец. В инсталляцию вошли обломки активной брони танка, части подбитой военной техники, пулеметные ленты, снаряды, канистры и солдатские фляги, собранные в зоне АТО. Вес объекта - более 600 кг. Несколько недель "Железный трон" будет доступен вблизи Лядских ворот в Киеве. Для полноты реализации замысла киевлянам позволили не только посмотреть, но и потрогать и даже посидеть на троне.

Фото: Андрій Кравченко
Фото: Андрей Кравченко

В столичном доме офицеров попрощались с народным депутатом от "Народного фронта", координатором группы "Информационное сопротивление" Дмитрием Тымчуком. Похоронили Тымчука, погибшего в Киеве 19 июня, на его малой родине - в городе Бердичеве. В полиции рассматривают несколько версий гибели депутата: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Правительство передало Украинскому институту национальной памяти помещения площадью более 11 тысяч квадратных метров в Киеве для хранения архивных документов советских спецслужб. Это одно из помещений Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины на улице Пуховской, 7. В архив перевезут материалы репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима за 1917-1991 годы, которые сейчас хранятся в Службе безопасности, Службе внешней разведки, Министерстве внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии, Министерстве обороны, Государственной пограничной службе, органах прокуратуры и суде.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве провели Марш равенства "КиевПрайд-2019" в защиту прав ЛГБТ-сообщества. По словам организаторов, в мероприятии приняли участие более 8 тысяч человек. В этом году марш прошел без пострадавших.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Ярко было и во Львове. Там напротив входа в главный корпус Львовского национального университета имени Ивана Франко состоялся первый Цветной пробег New Balance Lviv Color Run 2019. К красочному мероприятию присоединились около 500 участников. Все они были одеты в белые футболки и перед стартом марафона красились индийскими красками холи. Взрослые участники забега могли выбрать одну из двух дистанций: 3 и 6 км. Для детей были предусмотрены старты на 800, 400 и 200 м.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Украине - период выпускных вечеров. В Черкассах, например, устроили общегородской праздник. По традиции выпускники прошли праздничным шествием от площади Богдана Хмельницкого до Соборного майдана. Однако весело было не всем.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Крупный пожар под Киевом: в среду, 26 июня, горел склад с секонд-хендом площадью 3 тысяч 500 м² в селе Петропавловская Борщаговка. К тушению привлекалось 75 человек и 19 единиц техники ГСЧС. Жертв и пострадавших нет.

Фото: Олена Худякова
Фото: Юлия Овсянникова

А в четверг атмосферный фронт принес в столицу ливень с грозой, которые сопровождались шквалистым ветром. Несмотря на предупреждения синоптиков, многих дождь застал врасплох. Улицы города в очередной раз превратились в реки. В некоторых районах ветер был такой силы, что срывал крыши и валил деревья.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Інна Бородаєва
Фото: Инна Бородаеваа

Женщина заглядывает в коробку во время Всеукраинской акции "Выбери подарок стране на следующие 5 лет", организованной Всеукраинской инициативой "Активная громада", на Крещатике в Киеве.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Актеры во время спектакля "ГолохваcтОFF" по мотивам пьесы украинского писателя Михаила Старицкого "За двумя зайцами" на сцене Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Актеры Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра на сцене во время премьеры спектакля "Вий" по произведению Николая Гоголя в Северодонецке.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Актеры первого в Украине театра ветеранов и волонтеров АТО/ООС во время показа спектакля "12 ночь, или Что захотите" на сцене Ивано-Франковского национального академического областного музыкально-драматического театра имени Ивана Франко.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Пейзаж во время экскурсии "Ночь на Сечи" на острове Хортица.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники группы "Вася Club" во время Фестиваля современной украинской музыки "Твоя страна Fest" в Мукачево.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник фестиваля воркаут-культуры Ukrainian Workout Battles 2019 в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча отборочного этапа чемпионата Украины УСЛ 3х3 в Запорожье.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Участники совместного массового занятия йогой на фестивале йоги, приуроченном к V Международному дню йоги-2019, в Мариинском парке Киева.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Выпускники Военного института танковых войск Национального технического университета "Харьковский политехнический институт".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Экскаватор на территории Ужгородской мусорной свалки.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Котенок во время благотворительной ярмарки-выставки бездомных животных "Хвост-фест" на Европейской площади Винницы.

Фото: Віктор Кошмал
Фото: Виктор Кошмал

Купание коней в водоеме Беловодского района Луганской области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Женщина с собакой купаются в реке в Черкассах.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Коммунальщики выгоняют лебедя с его жилища на озере, чтобы провести там ремонтные работы, на территории Центрального парка культуры и отдыха в Виннице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-