Эксперт ЮНИСЕФ пояснил

Эксперт ЮНИСЕФ пояснил "всплеск" сообщений о насилии в Украине

Укринформ
Обнародованные в средствах массовой информации многочисленные факты насилия не означают всплеск преступности, а является скорее тем, что ранее замалчивалось. Поэтому, их фиксация сейчас означает, что общество движется в направлении решения этой проблемы.

Такое мнение выразил региональный советник по вопросам защиты детей ЮНИСЕФ в странах Европы и Восточной Азии Аарон Гринберг в интервью изданию "Зеркало недели".

"Важна роль медиа, которые, сообщая о таких случаях людям, должны четко объяснять, что это не какое-то новое явление, вызванное чем-то чрезвычайным, что произошло в украинском обществе. Это то, что было и происходило всегда, но часто замалчивалось. Всплеск насилия не связан с тем, что Украина открыла границы, или с любыми другими внешними факторами ... Важно правильно объяснять украинцам, что все это - не фиксированные ранее случаи насилия. И то, что сейчас их начинают фиксировать, означает, что проблема направляется к своему решению", - подчеркнул он.

Читайте также: Обыски у Бирюкова и избиение Семенихина КИУ связывает с выборами

По его убеждению, уже есть общество, готовое начать диалог. И здесь, по его словам, важно сформировать какую-то системную реакцию, а далее уже перейти от ответа на акты насилия к предотвращению его возникновения и постоянному диалогу о природе насилия.

Гринберг также назвал одной из особенностей Украины то, что много средств расходуется на поддержание институционального воспитания и опеки над детьми.

"Я не знаю, какая ситуация и цифры сейчас, но в 2011 году на содержание таких заведений расходовался 1% украинского ВВП. Очень много денег тратится на институты, которые на самом деле работают только на ухудшение ситуации в Украине и ее репутации", - подчеркнул эксперт.

Он считает важным уменьшить количество таких институтов, инвестировать больше денег в формирование правильного механизма необходимых социальных услуг, в поддержку семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-