За полтора года в Польше умерли почти 800 граждан Украины - консул

За полтора года в Польше умерли почти 800 граждан Украины - консул

Укринформ
В течение 2018 года и в первом полугодии 2019 года на территории Польши умерли своей смертью или погибли 794 гражданина Украины.

Об этом в интервью Укринформу сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.

"По всей территории РП в первом полугодии 2019 года умерло 255 граждан Украины, в 2018 году – 539 граждан",- сообщила Крыса.

По ее словам, больше всего смертей украинцев в Польше связано с состоянием здоровья, в частности сердечными и онкозаболеваниями. Нередки случаи гибели в ДТП, бывают также смертельные случаи на производстве.

Читайте также: Украинских заробитчан в Польше стало больше в пять раз — консул

Как сообщал Укринформ, в середине июня в ДТП на западе Польши погибли четверо граждан Украины – жители села на Ривненщине. Также в июне в лесополосе на западе Польши обнаружено тело гражданина Украины, которому работодатель не предоставил помощь, а вывоз в лес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-