Выпускники - Зеленскому: Академию госуправления нужно модернизировать под новые вызовы

Выпускники - Зеленскому: Академию госуправления нужно модернизировать под новые вызовы

Фото
Укринформ
Выпускники Национальной академии государственного управления при Президенте Украины призвали главу государства Владимира Зеленского не закрывать учебное заведение, а модернизировать его.
Об этом шла речь на пресс-конференции в Укринформе в связи с распространенной в СМИ информацией относительно возможного закрытия НАГУ.

“Инициативы Президента Украины Владимира Зеленского по проведению реформ требуют новых профессионально подготовленных государственных служащих, чему может способствовать академия. Безусловно, академия нуждается в обновлении и развитии. Ее нужно модернизировать под новые вызовы государственному управлению, учитывая новые тенденции, которые задает нам Президент. Мы надеемся, что, объединив усилия выпускников, представителей власти, при поддержке Президента, сможем наработать общую позицию для усиления Национальной академии госуправления”, - подчеркнул один из инициаторов мероприятия, выпускник НАДУ Ярослав Лащук. Он отметил, что их инициативная группа представляет 5 тысяч выпускников академии госуправления, которые обеспокоены инициативой относительно возможного закрытия их учебного заведения.

Обращаясь к Президенту, Лащук сказал: “Мы видим ваше стремление к качественным изменениям и надеемся, что в стране будут изменения только к лучшему. Мы считаем, что обновленная и модернизированная за вашего участия академия сможет, в частности, подготовить качественных специалистов для усиления программы социального “лифта”. Модернизация академии и поднятие ее на новый качественный уровень обеспечит возрождение спроса на качественные управленческие кадры”.

Он пригласил главу государства посетить академию, пообщаться со студентами и преподавателями и “помочь вдохнуть новую энергию в стены академии”.

В то же время выпускники объявили о создании Попечительского совета при академии. “Мы выступаем с инициативой создания такой общественной организации для обеспечения защиты, поддержки, развития, модернизации и совершенствования деятельности академии. Мы намерены объединить выпускников - а это огромный потенциал, потому что большое их количество есть в органах государственной власти, в частности и в Офисе Президента, являются народными депутатами. Объединив усилия, мы поможем академии выйти на более качественный уровень”, - сказал выпускник НАГУ Владимир Волошин.

Следующим шагом, по его словам, предполагается проведение круглого стола с участием ОО “Попечительский совет НАГУ”, преподавателей НАГУ, ее слушателей, представителей Офиса Президента для наработки совместного плана действий по развитию академии. “Нам бы очень хотелось, чтобы в работе круглого стола принял участие Президент Украины, чтобы он убедился, что академия имеет большой потенциал, это опора, на которую он может полагаться”, - отметил Лащук.

По его словам, за 24 года НАГУ воспитала целое поколение госслужащих, сформировала много профессиональных управленческих кадров. «Большое количество политиков, служащих высокого ранга закончили Академию государственного управления. Она сгруппировала в себе огромный научный потенциал - это около 470 преподавателей-ученых, из них 150 профессоров, более 400 кандидатов наук. Это специализированное научное учреждение, выпускающее кадры, на которые всегда опирались президенты Украины”, - сказал Лащук.

Читайте также: Зеленский не будет слушать советов Коломойского относительно госуправления

Он добавил, что за последние 5 лет НАДУ подготовила более 11 тысяч магистров госуправления, ежегодно в академии проходят квалификацию около 3 тысяч госслужащих со всей Украины. “От результата работы этих людей зависит успех реализации всех реформ, которые планируются в Украине. За 5 лет можно выпустить 4 качественных выпуска магистров государственного управления, которые могут быть кадровым потенциалом для Президента и будущих руководителей государства. Это тот минимальный багаж, который нужен для предотвращения в будущем кадрового голода. Академия всегда готовила людей для органов государственной власти, продолжает это делать и, мы надеемся, не остановится в своей работе”, - подчеркнул Лащук.

Как сообщали СМИ, в Офисе Президента рассматривается возможность сокращения нескольких министерств. Также заместитель главы Офиса Президента Алексей Гончарук сказал 24 июня в ходе конференции, посвященной реформе государственного управления, что есть нерешенные вопросы целесообразности существования Национальной академии государственного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-