Работник одного из предприятий Укроборонпрома работал на разведку РФ

Работник одного из предприятий Укроборонпрома работал на разведку РФ

Фото
Укринформ
Работники контрразведки совместно с Главным следственным управлением СБУ задержали сотрудника одного из предприятий «Укроборонпрома», завербованного российской разведкой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сотрудники контрразведки совместно с Главным следственным управлением СБ Украины задержали агента российской военной разведки, который ехал в Воронеж на встречу со своим куратором", - информирует пресс-центр.

Оперативники спецслужбы установили, что работник одного из предприятий ГК «Укроборонпром», житель Запорожья, был завербован в 2014 году на временно аннексированной территории Крыма кадровым сотрудником Главного управления Генштаба ВС РФ на основе материальной заинтересованности и поддержки идей «русского мира».

Читайте также: Финский производитель бронестали отреагировал на отказ Минобороны принимать БТР-4

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник за денежное вознаграждение собирал для представителей российской спецслужбы информацию о различных аспектах функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политическую обстановку в регионе. Собранные данные он передавал через каналы электронной связи, а также во время личных встреч на территории РФ, Беларуси и оккупированного Крыма.

Отмечается, что правоохранители задержали агента при пересечении государственной границы с материалами разведывательного характера и изъяли скрытый магнитный носитель информации (микро-SD), на котором содержались собранные по заданию российской стороны разведывательные сведения.

Кроме того, во время следственных действий по месту жительства агента выявлена и изъята компьютерная техника и носители информации, которые использовались для обработки, хранения и передачи разведданных, а также средства связи с иностранной стороной.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-