"Красные линии", праздник копов и Sea Breeze-2019

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Одессе стартовали международные учения Sea Breeze-2019. К участию привлечены около 30 кораблей, 24 самолета и более трех тысяч военных из разных стран мира. В рамках учений, в частности, состоялся медиадень Sea Breeze-2019 "Дайвинг". Водолазы из Грузии, Великобритании, Канады и Украины показывали снаряжения, рассказывали о тонкостях своей работы. Всего же в одной команде работали 125 военных водолазов из шести стран.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В рамках Sea Breeze-2019 в четверг, 4 июля, в Одесский порт зашли сразу четыре корабля НАТО: канадский фрегат Toronto, который является флагманом постоянной группы SNMG2 НАТО, эсминец Королевского флота Великобритании D37 Duncan, турецкий фрегат Turgutreis и румынский фрегат Regele Ferdinand.Фото: Данііл Шамкін

Фото: Данил Шамкин

На столичный Майдане Незалежности во вторник, 2 июля, пришли не менее 300 человек, чтобы принять участие в анонсированной в Facebook акции "Терпеть больше нельзя". Люди высказались против решения ЦИК о регистрации кандидатами в депутаты ексглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. На следующий день, 3 июля, ЦИК отменила регистрацию Клюева и Шария кандидатами в народные депутаты Украины во время внеочередных парламентских выборов 21 июля. Напомним, зарегистрированы они были в исполнение решений Верховного суда.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Уже в четверг, 4 июля, под Конституционным судом Украины, который начал рассматривать вопрос о конституционности ряда положений ЗУ "Об очистке власти", активисты провели акцию протеста под названием "Конституционный суд, руки прочь от люстрации". К мероприятию присоединились несколько сотен человек.

Как сообщалось, закон "Об очистке власти" вступил в силу в октябре 2014 года. Документ, в частности, предусматривает ограничение права для чиновников режима експрезидента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти в течение 10 лет. Впоследствии в КСУ поступили два представления от Верховного суда Украины и одно представление от 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых положений закона об очищении власти. Суд объединил три представления в одно производство.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В тот же день под Офисом Президента общественные активисты озвучили главе государства Владимиру Зеленскому "красные линии" и призвали власть не переступать их. Среди них - отказ от направленных на сближение с НАТО и ЕС шагов или саботаж таких шагов, отказ от санкций против России или дача согласия на их уменьшение, расширение экономических, политических, культурных и других связей с Россией, сокращение численности войск и вооружения, федерализация Украины, отмена результатов декоммунизации и другие. В случае перехода этих линий активисты пообещали массовые протесты и сопротивление гражданского общества. Митингующие протянули красную нить от Банковой до Верховной Рады Украины.Фото: В'ячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

В Украине отметили День Национальной полиции. По случаю 4-й годовщины ее создания в различных украинских городах патрульные устроили праздник для всех желающих: демонстрировали свои средства передвижения, давали примерить форму, устраивали показательные выступления служебных собак.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.Фото: Сергій Гудак

Фото: Сергей Гудак

Военнослужащие 128-й Отдельной горно-штурмовой бригады во время учений по программе Orbital с участием британских инструкторов на Закарпатье.Фото: Данііл Шамкін

Фото: Данил Шамкин

Полицейские стоят возле Почекунов во время акции "Принеси Почекуна под МВД", инициированной ОО "Речовий доказ" в Киеве.Фото: Альона Николаєвич

Фото: Алёна Николаевич

Во время торжеств по случаю выпуска и посвящения в защитники правопорядка курсантов Львовского государственного университета внутренних дел.

Фото: Алексей Ковалёв

Птицы вылетают из голубовоза во время акции "Голубь мира", в рамках которой в Северодонецке на Луганщине в небо выпустили 10 тысяч птиц.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Рабочие во время реконструкции Северного обхода участка автомобильной трассы Киев - Чоп в районе села Глыбочица на Житомирщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Женщина продает пахлаву на пляже в Бердянске на Запорожье.Фото: Дмитро Смольєнко

Фото: Дмитрий Смольенко

Кайтсерфер на Бердянской косе в Азовском море.

Фото: Владислав Мадієвський
Фото: Владислав Мадиевский

Участник 27-го чемпионата Украины по пожарно-прикладному спорту во время забега по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями в Харькове.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Участники 6-го турнира по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке, посвященного памяти В.А. Крюка, в спортивном зале стадиона "Метеор" в Днипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-