Для лишения телеканалов Медведчука лицензий достаточно оснований — Садовый

Для лишения телеканалов Медведчука лицензий достаточно оснований — Садовый

Укринформ
Ситуация с пророссийской пропагандой на контролируемых Медведчуком каналах должна быть решена на срочном заседании СНБО, куда должны быть вызваны члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Самопомочи" Андрей Садовый.

"Все решения надо принять там. Президент Зеленский и секретарь СНБО Данилюк, если не хотят, чтобы ситуация вышла из под контроля, должны быть в этом максимально заинтересованы", - отмечает политик.

Садовый заявляет, что оснований для лишения лицензий телеканалов Медведчука накопилось достаточно еще в предыдущие годы. По его словам, у телеканала "112 Украина" действие лицензии завершилось еще в сентябре 2018 года.

Читайте также: Парубий призывает Нацсовет срочно собрать заседание по NewsOne

Напомним, с недавних пор после покупки телеканала ZIK соратник Медведчука Тарас Козак владеет уже тремя новостными телеканалами. Ранее Андрей Садовй призвал национализировать или лишить лицензии эти телеканалы.

Вчера один из каналов - NewsOne - анонсировал на 12 июля телемост "Надо поговорить" с российским пропагандистским каналом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-