Минздрав опровергает фейк о пересдаче международного экзамена за $150

Минздрав опровергает фейк о пересдаче международного экзамена за $150

Укринформ
В Министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что студенты-медики за пересдачу международного экзамена по основам медицины (IFOM) будут платить $150.
Об этом сообщается на странице Минздрава в Facebook.

"150 долларов за пересдачу международного экзамена по основам медицины (IFOM) - фейк. При необходимости, пересдавать IFOM студенты на самом деле будут за свой счет - так же, как и любой другой компонент ЕГКЭ (КРОК 1, иностранный язык). Стоимость такой пересдачи будет колебаться в пределах суммы за пересдачу КРОКа или иностранного языка. И это точно не будет 150 долларов", - подчеркнули в Минздраве.

В сообщении отмечается, что сумма в 150 долларов США за индивидуальное составление IFOM действительно фигурировала в сообщениях Центра тестирования при МОЗ Украины, но это было раньше, до того, как IFOM стал частью Единого государственного квалификационного экзамена. “В то время экзамен не был обязательной частью ЕГКЭ. Студенты его сдавали добровольно, если имели желание получить соответствующий сертификат”, - подчеркнули в Минздрав.

Читайте также: Минздрав прокомментировал заявления Зеленского относительно медреформы

Как сообщал Укріфнорм, 1-3 июля украинские студенты-медики впервые сдавали международный экзамен по основам медицины (IFOM), как часть Единого государственного квалификационного экзамена (ЄДКІ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-