Решение об отмене лицензии NewsОne зависит от СНБО - Нацсовет

Решение об отмене лицензии NewsОne зависит от СНБО - Нацсовет

Укринформ
В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания считают, что решение об аннулировании лицензии на вещание телеканала NewsОne, который анонсировал проведение телемоста с российским каналом "Россия-24", зависит от СНБО.

Об этом сказала во время заседание 9 июля заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный совет неоднократно обращался в СБУ о нарушениях этим телеканалом действующего законодательства, в частности после принятия постановления Верховной Рады от 4 октября 2018 года относительно применения индивидуальных санкций. В этот список были включены телеканал NewsОne и группа телеканалов "112", относительно которых, в частности, предусматривалась санкция аннулирования лицензии. Материалы этого постановления были переданы СНБО, и сегодня этот вопрос до сих пор ею рассматривается. Поэтому мы поддерживаем вчерашний призыв СБУ относительно срочного созыва СНБО для рассмотрения этого вопроса и принятия соответствующих санкций. Все предварительные действия уже были осуществлены. И фактически решение за этим органом", - заявила Фещук.

Читайте также: Нацсовет назначил внеплановую проверку NewsОne

Она отметила также, что, к сожалению, в соответствии со статьей 5 закона о телевидении и радиовещании, Национальный совет не имеет права вмешиваться в редакционную политику канала и осуществлять любую цензуру, немотивированное вмешательство в деятельность телеканала является нарушением нормы закона.

"Мы ограничены нормой закона о применении санкций в виде объявления предупреждения, штрафа и обращения в суд об аннулировании срока действия лицензии. Мы неоднократно применяли санкции в виде объявления предупреждения и штрафа к телеканалу NewsОne, однако нарушения происходят снова, и поэтому сегодня предложили провести еще одну проверку этого телеканала", - сказала Фещук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-