Нацсовет беспокоит объединение

Нацсовет беспокоит объединение "медведчуковских" телеканалов в холдинг

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в Антимонопольный комитет по созданию "информационного холдинга" на базе телеканалов ZIK и "112 Україна".

Об этом сказала во время заседание 9 июля заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень много вопросов относительно телеканалов ZIK и группы "112", точнее компаний, которые вещают вопреки требованиям лицензии, программной концепции. Нас так же волнует этот вопрос, в частности о создании так называемого информационного холдинга. На сегодняшний день документы относительно переоформления владельца этого телеканала в Национальный совет еще не поступили", - отметила Фещук.

Она уточнила при этом, что согласно закону "О телевидении и радиовещании" вещатель имеет 35 дней на подачу таких документов.

"Как только мы получим эти документы, мы обратимся прежде всего в Антимонопольный комитет Украины относительно того, получали ли соответствующие юридические лица разрешение на концентрацию и вообще подпадают ли такие действия под требования антимонопольного законодательства. Возможно, мы обратимся к НАПК, потому что СМИ говорят о довольно крупной сумме стоимости приобретения телеканала ZIK непосредственно для того, кто его приобрел. И это лицо является связанным с владельцами других информационных каналов. Поэтому мы будем обращаться в соответствующие органы для того, чтобы факты, которые мы сможем установить, когда поступят документы, были проверены", - сказала Фещук.

Читайте также: Ряд топ-менеджеров медиахолдинга ZIK увольняется из-за смены собственника

Относительно группы телеканалов, которые вещают по программной концепции "112 Україна", она отметила, что на сегодняшний день Национальный совет участвует в более 30-ти судебных делах, некоторые из них приостановлены до решения других.

Как сообщалось, "информационный холдинг" образовался в результате покупки народным депутатом Украины, владельцем телеканалов "112 Україна" и NewsOne Тарасом Козаком (фракция "Оппозиционный блок"), еще и телеканала ZIK.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-