В Украине уже работает 561 инклюзивно-ресурсный центр

В Украине уже работает 561 инклюзивно-ресурсный центр

Укринформ
В Украине уже работает 561 инклюзивно-ресурсный центр, до конца года планируется создать еще 87 ИРЦ.

Об этом на Координационном совещании по вопросам внедрения реформы в сфере образования сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на июнь создан 561 инклюзивно-ресурсный центр, до конца года запланировано еще 87 инклюзивных ресурсных центров", - сказала Гриневич.

По ее словам, больше всего ИРЦ создано в Киевской области, меньше всего - в Киеве, недостаточная сеть инклюзивно-ресурсных центров в Закарпатской, Херсонской, Днепропетровской, Львовской областях.

Читайте также: «Инклюзивное образование». Презентация учебного пособия

Она подчеркнула, что одним из проблемных вопросов является несоответствие количества инклюзивно-ресурсных центров в определенных регионах в соответствии с расчетным количеством детского населения, а также неукомплектованность ИРЦ работниками (сейчас она составляет лишь 50% от потребности) и недостаточный уровень подготовки специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-