#ГероїНашихСердець: история Екатерины Донцовой

#ГероїНашихСердець: история Екатерины Донцовой

Видео
Укринформ
Социально-информационный проект МинВОТ #ГероїНашихСердець рассказывает истории 9-ти героев, чьи жизни изменила война на Востоке и оккупация Крыма.

Ее жизнь кардинально изменилась в июне 2014 года. Тогда история Екатерины Донцовой — директора Луганского областного дома ребенка прогремела далеко за пределами Украины. Представители оккупационных администраций Российской Федерации хотели обманом вывезти 69 маленьких воспитанников детского дома в Ростовской области. Только благодаря стальной воле, принципиальной позиции Екатерины Михайловны и международной огласке этой истории малыши и персонал детского дома смогли остаться в Украине.

Читайте также: #ГероїНашихСердець: Херсонская государственная морская академия

«На следующий день, уже своими автобусами, мы поехали в Харьков, — вспоминает те события Екатерина Донцова. — Я распределила своих детей между двумя детдомами и начала искать для малышей новый дом».

Этот дом нашелся почти сразу, в Северодонецке.

#ГероїНашихСердець - социально-информационный проект МинВОТ, который реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Также в рамках кампании проводится флешмоб #ЯЗнаюГероя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-