ГПУ будет повторно просить суд об аресте имущества Ющенко

ГПУ будет повторно просить суд об аресте имущества Ющенко

Укринформ
Генпрокуратура будет повторно обращаться в суд с ходатайством об аресте имущества екс-президента Виктора Ющенко по делу о незаконном выводе резиденции "Межигорье" из государственной собственности.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

В частности, по словам Горбатюка, следователь будет повторно обращаться в суд об аресте имущества Ющенко.

При этом он отметил, что в решении Печерского райсуда Киева от 9 июля, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об аресте недвижимости и земельных участков Ющенко, отсутствует мотивировочная часть, то есть судья не объяснил, почему отказал в данном ходатайстве ГПУ.

Как сообщал Укринформ, Генпрокуратура предъявила подозрение экс-президенту Ющенко в рамках дела о резиденции "Межигорье", которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Ющенко инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Читайте также: Печерский суд отказал ГПУ в аресте имущества Ющенко

По данным адвоката Ющенко Виталия Наума, прокуратура считает, что Ющенко в 2002 году вступил в преступный сговор с Виктором Януковичем с целью, чтобы последний завладел "Межигорьем".

Управление специальных расследований Генпрокуратуры попросило суд наложить арест на имущество Ющенко.

В свою очередь Ющенко все обвинения отвергает как надуманные и политизированные.

9 июля Печерский райсуд Киева отказал Генеральной прокуратуре в аресте имущества Ющенко.

Виктор Ющенко, третий Президент Украины, занимал должность с 23 января 2005 года по 25 февраля 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-