В Украине стартует пилотный проект

В Украине стартует пилотный проект "е-малятко"

Укринформ
Кабинет министров Украины принял решение о введении в Украине пилотного проекта "е-малятко".

Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинское правительство представило законопроект в парламент и на уровне закона закрепило сервис электронного малыша. Но понимая, что и техническая подготовка данного сервиса требует определенного времени, мы сегодня принимаем решение правительства о введении пилотного проекта "е-малятко", который позволит всем сплотиться и все технические решения подготовить до 1 января 2020 года, чтобы первые новорожденные украинские граждане в январе 2020 года могли воспользоваться этим сервисом", - сказал Петренко.

Он отметил, что сервис электронного малыша позволит украинским родителям без какой-либо бюрократии получить 10 базовых услуг от государства, связанных с рождением ребенка.

Читайте также: Гройсман обещает до конца года 180 доступных е-услуг

Петренко уточнил, что речь идет о государственной регистрации рождения ребенка, регистрации места жительства ребенка, внесении сведений о ребенке в реестр пациентов, регистрацию в государственном реестре налогоплательщиков, назначении государственного пособия при рождении ребенка, выдаче удостоверения родителям многодетных семей и назначении помощи детям, воспитывающимся в многодетных семьях.

"Фактически это тот комплект услуг, которые будут предоставляться из-за одного заявления, которое подает отец или мать новорожденного ребенка", - добавил министр.

Петренко также рассказал, что услугу можно будет получить либо в электронном формате, или в любом из 700 центров предоставления админуслуг по всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-