Большинство украинцев считает, что Донбасс нужно возвращать без специального статуса

Большинство украинцев считает, что Донбасс нужно возвращать без специального статуса

Опрос
Укринформ
68% украинцев считают, что территории Донбасса, которые сейчас контролируются "ДНР" и "ЛНР", должны быть частью Украины, как и раньше.

Таковы результаты исследования социологической группы “Рейтинг” по заказу Международного республиканского института (IRI).

В то же время 16% опрошенных отмечают, что территории должны быть частью Украины, но со специальным статусом.

Лишь 2% респондентов считают, что они должны стать частью России.

Читайте также: Доказательства причастности России к обстрелу села на Донбассе направят в Гаагу

В то же время 70% украинцев считают, что весь Донбасс (Донецкая и Луганская области в полном составе) должны быть частью Украины, как и раньше. 14% - быть частью Украины, но со специальным статусом. 2% - стать частью России; 2% - стать независимым государством.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 23 июня 2019 года. Всего было опрошено 2 400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент охвата респондентов - 61.8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-