В Минобороны заявляют, что ГБР сфабриковало аудио о бракованных бронежилетах

В Минобороны заявляют, что ГБР сфабриковало аудио о бракованных бронежилетах

Укринформ
Аудиозапись разговоров чиновников Минобороны, которые якобы закупали для армии некачественные бронежилеты по завышенной цене, является сфабрикованной. Монтаж аудиозаписи осуществлен ГБР и направлен на дискредитацию Минобороны.

Об этом во время брифинга заявил начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко, сообщает корреспондент Укринформ.

"Я подчеркиваю, что цинично сфабрикована данная аудиозапись для того, чтобы сформировать общественное мнение. Мне известны все переговоры, и я хочу подчеркнуть, что в данном аудио, которое выставлено, речь идет сначала о партии бронежилетов, а затем туда добавляют информацию, которая не касается этой партии. Туда добавляют информацию, которую мы имели при разработке технических условий по новому бронежилету, где мы его проверяли", - заявил Марченко, объяснив, что речь идет об эпизоде разговора, в котором обсуждаются некачественные боковые фрагменты экспериментальных образцов жилетов, что для армии не закупались.

Монтаж аудиозаписи по мнению представителей Минобороны направлен на дискредитацию работы оборонного ведомства и связан с выборами. Марченко также выразил удивление, почему правоохранительные органы не выложили всю запись разговора. "Почему ГБР не выложила все аудио, от начала до конца, для меня очень большой вопрос", - заявил начальник управления.

Читайте также: В МОУ настаивают на создании "наблюдательного совета" в расследовании ГБР

Слова руководителя управления подтвердил и адвокат по делу Владимир Охрименко, который отметил: "Все это четко скомпилировано для формирования общественного мнения, чтобы создать впечатление, что были поставлены некачественные бронежилеты. Это не так. Мы просим ГБР обнародовать все разговоры без фрагментов ф"наблюдательного советараз, чтобы все убедились в том, что речь шла совсем о других обстоятельствах ".

Отвечая на вопрос журналистов об экспертизе, проведенной ГБР, представитель Минобороны сообщил, что не видел и не знает какие именно бронежилеты проверялись следователями ГБР - из какой партии, как проверяли, с какого расстояния стреляли, каким боеприпасом и прочее.

Выход из скандальной ситуации в министерстве видят в проведении открытой независимой экспертизы. "Я настаивал на этом и настаиваю сейчас: когда будет официальная экспертиза, я бы попросил разбить ее на три партии. Сделать выемку трех партий бронежилетов по пять штук и отправить в три независимые лаборатории, имеющие аккредитацию. Потому что если это будет в ГБР при закрытых дверях, и будут фрагменты, то я понимаю, что они меня обвинят ... Я не знаю для чего это делается, но это делается только по политическим мотивам", - заявил Марченко.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа или планируют в Минобороны обжаловать действия ГБР, адвокат Охрименко сообщил, что жалобы уже поданы в Печерский райсуд по месту нахождения органа досудебного расследования - теруправления ГБР. "Рассмотрение жалоб еще не назначено, мы ожидаем распределения и назначения судебного заседания", - сообщил адвокат, в который раз выразив удивление почему разрешение на обыск в управлении Минобороны было получено в Бориспольском горрайонном суде.

Как сообщал Укринформ, Минобороны опровергло информацию ГБР о закупке некачественных бронежилетов по завышенным ценам и настаивало на создании "наблюдательного совета" в составе общественных деятелей, депутатов, волонтеров и представителей СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-