Вступление в ЕС поддерживают все больше украинцев

Вступление в ЕС поддерживают все больше украинцев

Опрос
Укринформ
В июне показатель поддержки возможного членства Украины в Европейском Союзе достиг почти 60%.

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института.

Согласно обнародованным данным, в июне 59% опрошенных выбрали вариант "Европейский союз" в ответ на вопрос, "если бы Украина могла стать членом только одного международного экономического союза, это следовало бы сделать с ...".

В то же время, 19% респондентов отдали свои голоса за членство в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана, 10% - выбрали другой ответ и 11% - затруднились ответить на этот вопрос.

Читайте также: Первые 100 дней: чего украинцы ждут от Зеленского

По сравнению с маем количество сторонников членства Украины в ЕС возросло. Тогда членство Украины в Европейском Союзе поддержали 57% респондентов.

В то же время, если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то в июне 53% респондентов проголосовали бы "за", против отдали бы свои голоса 29%, 4% не принимали бы участия в референдуме, а 14% - затруднились ответить.

Согласно опросу, среди тех, кто высказался в поддержку членства Украины в НАТО, 46% считают, что НАТО поможет Украине увеличить оборонные стандарты, 44% убеждены, что НАТО защитит Украину.

В то же время 6% респондентов считают, что НАТО не дает никакой выгоды, Украине это нужно для международного престижа, и 4% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 23 июня 2019 года.

Всего были опрошены 2,400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент охвата респондентов - 61.8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-