Младшую школу до 1 сентября обеспечат светоотражающими жилетами

Младшую школу до 1 сентября обеспечат светоотражающими жилетами

Фото
Укринформ
До 1 сентября учеников 1-4 классов обеспечат светоотражающими жилетамв рамках программы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма.
Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время встречи с украинскими семьями, на которой обсудили программы "Чужих детей не бывает" и "Ответственное Отцовство", сообщает корреспондент Укринформа.

“Всех украинских учеников 1-4 классов обеспечим специальными жилетами - такой одеждой, который даст возможность быть заметными в темное время. И фактически с 1 сентября все это заработает и наши дети будут в безопасности”, - сказал Гройсман.

По его убеждению, эти жилеты нужны детям, поскольку учебный год длится тогда, когда световой день становится короче и ученикам приходится возвращаться из школы домой в темное время, а в жилетах их будет видно издалека водителям автомобилей.

“ У каждого будет индивидуальный. Мы подарим это каждому ребенку”, - сказал Гройсман, продемонстрировав яркие жилеты.

Читайте также: В детсадах Житомира зафиксировали неудовлетворительное качество воды

Как сообщалось, в Украине в июне запустили кампанию по маркировке опасных участков на дороге светоотражателями “100 пунктов безопасности”. Школам, расположенным рядом с опасными переходами, раздают светоотражающие жилеты и манжеты, а водителям двухколесных транспортов дарят светоотражающие наклейки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-