Нацсовет заявляет о 33 делах в отношении канала

Нацсовет заявляет о 33 делах в отношении канала "112 Украина" и 18 штрафах NewsOne

Укринформ
У Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания - 33 судебных дела о нарушениях действующего законодательства телеканалом "112 Украина" и применила 18 штрафных санкций к каналу NewsOne.
Об этом заявила заместитель председатель Нацсовета Ульяна Фещук в докладе с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня с каналом «112 Украина» у нас есть 33 судебных дела по поводу нарушения ими действующего законодательства, к каналу NewsOne применены 18 штрафных санкций, которые сейчас оспариваются в суде», - отметила Фещук.

Читайте также: Общественное и 79 новых радиостанций: что сделал Нацсовет за 5 лет

В то же время она настояла на необходимости расширить полномочия регулятора, ведь на сегодня Нацсовет не имеет эффективного влияния, а может лишь обращаться в суд относительно аннулирования лицензии вещателей в случае нарушения ими законодательства, в частности в сфере национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-