За год взыскали 7,8 миллиарда гривень алиментов

За год взыскали 7,8 миллиарда гривень алиментов

Укринформ
За более чем год действия правительственной программы "Чужих детей не бывает" в пользу 1 млн детей, воспитывающихся в неполных семьях, взыскано уже 7,8 млрд грн алиментов.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время встречи с украинскими семьями, на которой обсудили программы "Чужих детей не бывает" и "Ответственное Родительство", сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине более года внедряется правительственная программа "Чужих детей не бывает". В пользу 1 млн детей, воспитывающихся в неполных семьях, взыскано уже 7,8млрд грн алиментов", - сказал Гройсман.

По его словам, с начала работы этого правительства защита интересов ребенка всегда была приоритетом.

"Все изменения, которые мы внедряем последние годы имеют "детскую" составляющую: сокращение очередей в садики, новая украинская школа, программа "Общество, дружественное к детям", финансовая помощь по рождению", - напомнил премьер.

Читайте также: В Киеве в этом году объявили в розыск 111 должников по алиментам

Он отметил, что к этим инициативам присоединились уже многие родители, которые получили реальный инструмент защиты интересов детей. "Я хочу, чтобы Украина была страной счастливых детей, а значит, у нас должны быть счастливые семьи. И здесь вопрос ответственного родительства выходит на первый план. Я уверен, что чужих детей не бывает. Все наши", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-