Гройсман проверил, как достраивают Мемориал жертв Голодомора

Гройсман проверил, как достраивают Мемориал жертв Голодомора

Фото
Укринформ
Увековечить память о миллионах украинцев, погибших во время Голодомора 1932-1933 годов, - это дело чести каждого гражданина.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения Национального музея «Мемориал жертв Голодомора», сообщает Правительственный портал.

«Важно завершить Мемориал, ввести его в рабочее состояние, и все международные делегации и все украинцы должны посетить его, почитать книги, найти свою область, район. Эта трагедия близка каждому украинцу», - сказал Гройсман.

Гройсман посетил «Мемориал жертв Голодомора» / Фото Владислава Мусиенко

Глава правительства регулярно проверяет ход работ, ведь держит выполнения этого проекта под личным контролем. По его мнению, украинцы должны всегда помнить и трагические истории народа. «С самого начала моей работы Премьер-министром я хотел сделать что-то такое, чтобы увековечит память миллионов жизней, которые унес Голодомор. Если мы посмотрим на фамилии тех, кто погиб, мы можем увидеть и свои фамилии», - сказал Гройсман.

Читайте также: Зеленский в Канаде почтил память жертв Голодомора

По его словам, этот Мемориал станет одним из лучших, он будет навеки показывать ту боль, которые пережила Украина.

Средства Государственного бюджета и благотворителей ведется реконструкция первой очереди Мемориала и активно развивается вторая очередь, которая будет содержать как экспозицию, так и конференц-холл и помещения для работы ученых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-