Украина втрое дешевле закупила лекарства от рака груди - Супрун

Украина втрое дешевле закупила лекарства от рака груди - Супрун

Укринформ
Минздрав благодаря закупкам через международные организации сможет обеспечить 100% пациентов с раком молочной железы препаратом трастузумаб. Ранее удавалось покрыть лишь 15% потребности.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

"Украина закупила препарат для лечения рака молочной железы по рекордно низкой цене - 155 долларов США вместо 490. Закупки в три раза дешевле позволят обеспечить препаратом в разы больше пациентов. Лекарство закупила UNDP Ukraine/ПРООН в Украине за средства налогоплательщиков. Действующее вещество трастузумаб прекращает рост опухоли и приводит к гибели ее клеток. Эти лекарства применяются для лечения рака молочной железы как на ранних, так и метастатическом этапе", - написала Супрун.

Она сообщила, что первая партия трастузумаба в 1500 флаконов уже в Украине. Ее поставляют в регионы. Вскоре в Украину доставят еще более 13 тысяч флаконов трастузумаба. А уже в ближайшее время планируется объявить дополнительно тендеры на закупки, которые позволят обеспечить потребность в препарате на 100%.

Читайте также: Закупленные государством лекарства от гепатита С уже развозят по регионам

Кроме Украины, по словам руководителя МЗ, этот препарат закупают многие европейские государства - Германия, Франция, Австрия, Швеция. Он одобрен в странах со Строгим национальным регулятивным агентством (SRA).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-