Нацсовет промониторит показ фильма Стоуна на

Нацсовет промониторит показ фильма Стоуна на "112 Украина"

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания осуществит мониторинг анонсированного телеканалом «112 Украина» фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» и при наличии нарушений будет применять соответствующие санкции.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

"Национальный совет акцентирует на особом внимании к вопросам защиты телерадиоинформационного пространства Украины, в частности в вопросах отрицания территориальной целостности страны, разжигания в обществе вражды, пропаганды органов государства-агрессора и распространения недостоверной информации", - говорится в сообщении.

Регулятор подчеркивает, что будет осуществлять мониторинг анонсированного телеканалом «112 Украина» показа фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», который якобы станет «правдивым рассказом о событиях последних лет в Украине».

"При наличии нарушений норм Законов Украины «О телевидении и радиовещании» и «Об информации» Национальный совет будет инициировать внеплановую проверку вещателя и применения соответствующих санкций, предусмотренных законодательством", - заявили в ведомстве.

Как сообщалось, Мининформполитики считает, что намерение телеканала "112 Украина" демонстрировать пропагандистский телефильм Оливера Стоуна "Revealing Ukraine" («Нерассказанная история Украины»), героями которого, в частности, является председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и президент РФ Владимир Путин, имеет признаки угрозы для информационной безопасности Украины.

Читайте также: Национальный совет выдал разрешения на временное вещание еще пяти лицензиатам

По убеждению МИП, появление в эфире украинского телеканала откровенно пропагандистского фильма является очередным этапом масштабной антиукраинской кампании государства-агрессора, направленная на дискредитацию Украины в мире, подрыв национального единства и провокации внутринациональных конфликтов и вражды внутри Украины.

С целью защиты информационного суверенитета Украины и противодействия внешним негативным воздействиям МИП призвал все компетентные органы, в частности Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Службу безопасности Украины, предоставить квалификацию действиям телеканала "112 Украина" и безотлагательно принять соответствующие меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-