В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал

В Киеве из гранатомета обстреляли телеканал "112 Украина"

Фото, видео
Укринформ
В ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание "112 Украина".

Полицейские квалифицируют произошедшее как террористический акт.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

“В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных”, - говорится в сообщении.

Полицейские на месте происшествия обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

Ночью обстреляли 112 канал / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

В результате никто не пострадал. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка.

Читайте также: Нацсовет заявляет о 33 дела в отношении канала "112 Украина" и 18 штрафов в NewsOne

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время усилия правоохранителей направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению правонарушения, а также мотивы его совершения.

Все собранные материалы по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-