Омбудсмен РФ: В списке россиян, находящихся под следствием в Украине, произошли изменения

Омбудсмен РФ: В списке россиян, находящихся под следствием в Украине, произошли изменения

Укринформ
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что за год произошли изменения в списках, по которым они работают с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.
Об этом Москалькова рассказала во время совместного брифинга с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За год с момента обмена списками, по которым мы работаем с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, произошли изменения, и мы сегодня предварительную работу провели по этим спискам. Из российского списка по 50 гражданам России 27 человек находятся в местах лишения свободы. Из них отбывают наказание 13 человек, нет решения апелляционных производств пятерым, нет вынесения судебных решений в первой инстанции в отношении 8 лиц, решение суда первой инстанции не вступило в законную силу в отношении одного человека. И 23 человека у нас на свободе из этого списка, в том числе, в отношении их принято решение о замене меры пресечения в виде лишения свободы на подписку о невыезде ", - рассказала Москалькова.

Читайте также: Денисова и Москалькова договорились о медпомощи украинским политзаключенным в РФ

Она также отметила, что вместе с Денисовой намерена провести полную ревизию списков граждан России и Украины, которые находятся на соответствующих территориях России и Украины в местах лишения свободы, и наметить план действий по оказанию им гуманитарной помощи. В частности, предоставить возможность приглашения независимых врачей в том случае, когда расходятся позиции по здравоохранению или родственники оспаривают или сомневаются в выводах медиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-