Иванющенко вернули в розыск

Иванющенко вернули в розыск

Скрин
Укринформ
Бывшего соратника Виктора Януковича экс-депутата от "Партии регионов" Юрия Иванющенко вернули в базу разыскиваемых лиц.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"В Нацполицию поступили от Генеральной прокуратуры письмо и копия постановления об отмене постановления прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении подозреваемых, в частности Иванющенко, на основании чего он был снят с розыскных баз. Поскольку поступило такое письмо и копия постановления, согласно требованиям законодательства, розыск этого гражданина был возобновлен", - отметил Тракало.

По его словам, соответствующая информация внесена в розыскные базы.

В розыскных учетах МВД отмечается, что среди статей обвинения - вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни либо здоровья лица, или причинившее имущественный ущерб в крупных размерах (ст.189, ч.3); присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой (ст.191 ч.5).

Мера пресечения в отношении Иванющенко не применялась.

Как сообщалось, Юрий Иванющенко, известный как "Юра Енакиевский", бежал с Украины после Революции достоинства. Иванющенко подозревали в завладении средствами госбюджета в особо крупных размерах, а также рейдерстве известного одесского рынка "7 километр".

В начале 2017 года суды закрыли дело в отношении Иванющенко. Верховный суд заявил, что в этом виновата Генпрокуратура.

Тогда генпрокурор Юрий Луценко говорил, что речь идет о закрытии всех дел против экс-депутата. О новых производствах либо подозрениях работники правоохранительных органов после этого не сообщали.

Читайте также: Экс-регионала Иванющенко сняли с розыска

В начале июня 2019 года стало известно, что Одесская прокуратура снова закрыла дело против Иванющенко "в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения".

2 июля появилось сообщение, что информация о розыске Иванющенко исчезла из базы Министерства внутренних дел.

5 июля стало известно, что ГПУ отменила закрытие дел Иванющенко и направила в Нацполицию письмо о возобновлении его розыска

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-