Без парада: на сайте Президента появился указ о праздновании Дня Независимости

Без парада: на сайте Президента появился указ о праздновании Дня Независимости

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины Независимости Украины.

Соответствующий указ №513/2019 датирован 11 июля.

Президент, в частности, поручил Кабинету министров разработать, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 28-й годовщины Независимости Украины, предусмотрев проведение официальной церемонии торжественного поднятия Государственного Флага Украины.

Также правительство должно обеспечить проведение 24 августа 2019 года, в День Независимости Украины, торжественных мероприятий в городе Киеве, других населенных пунктах по случаю Дня Независимости Украины при участии представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, народных депутатов Украины, представителей иностранных государств, международных организаций, духовенства, общественности.

Кроме того, должны быть проведены церемонии возложения в городе Киеве и других населенных пунктах цветов к памятникам и памятным знакам, местам захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины, погибших участников Революции Достоинства, участников операции объединенных сил антитеррористической операции, мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Зеленский сменил состав СНБО

Запланированы также тематические научные, научно-практические конференции, круглые столы, другие информационно-образовательные и патриотически-воспитательные мероприятия.

В то же время говорится о необходимости содействовать реализации инициатив общественности, направленных на укрепление национального единства, консолидации общества в деле развития государства, развитию межрегиональных связей, распространению информации и знаний об Украине, утверждению ее положительного имиджа в мире.

Среди прочего глава государства поручил Кабмину обратиться к религиозным организациям с предложением провести 24 августа 2019 года молебны за Украину.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины при участии представителей украинской общественности за рубежом мероприятий по празднованию Дня Государственного Флага Украины и 28-й годовщины независимости Украины.

В свою очередь Министерство внутренних дел, Служба безопасности КГГА и областные госадминистрации должны принять в пределах компетенции меры по обеспечению порядка, безопасности и прав граждан во время проведения праздничных мероприятий.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский принял решение не проводить военный парад на День Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-