Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

Фото
Укринформ
Перед генеральным консульством Италии в Нью-Йорке в понедельник проходит пикет против приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого суд Павии приговорил к 24 годам заключения.

Об этом сообщает с места события собственный корреспондент Укринформа.

«Что-то там доказывали итальянские журналисты (на суде над Маркивым - ред.), но мы считаем, что эти доказательства ложные и дело было сфабриковано. Мы требуем от итальянского правительства предоставить Маркиву доступ к справедливому правосудию », - рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа активист Razom for Ukraine Алекс.

Пикет против приговора Маркиву перед консульством Италии в Нью-Йорке / Фото: Георгий Тихий, Укринформ

Пикет собрал около десятка человек. В руках они держат плакаты с надписями «Свободу Виталию Маркиву», «Итальянское правосудие не должно действовать по путинским указаниям». Они также скандируют «Свободу Виталию Маркиву», когда из дверей консульства выходят сотрудники и посетители.

Читайте также: В Киеве возле посольства Италии требуют освободить нацгвардейца Маркива

«Это министр внутренних дел Италии, который, как видите, стоит на Красной площади в футболочке с Путиным, в каком милитарном прикиде. А здесь он стоит в футболочке с надписью «Нет санкциям против России». Когда имеем министра внутренних дел с также позицией, то есть и суды с такой позицией, и прокуратура с такой позицией. Это предвзятый суд, предвзятое судопроизводство, и против этого мы протестуем », - рассказал Алекс о своем плакате, на котором изображен министр внутренних дел Италии Сальвини, известный своей приверженностью к Кремлю.

Как сообщал Укринформ, итальянский суд 12 июля объявил приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву, осудив его на 24 годам заключения.

Виталий Маркив находится за решеткой с 30 июня 2017 года, когда его арестовали в аэропорту Болоньи. Его обвинили в убийстве по предварительному сговору с группой лиц итальянского фотографа Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 года у подножия горы Карачун под Славянском, на контролируемой тогда боевиками территории.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре срочно решить вопрос возвращения на родину Виталия Маркива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-