Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра Минздрава

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра Минздрава

Укринформ
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о сфабрикованном уголовное производство против директора Государственного экспертного центра Татьяны Думенко.

Об этом Супрун написала на своей странице в сети Facebook.

"Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы один человек был пострадавшей стороной, свидетелем и одновременно подозреваемым? Такое совсем скоро может произойти с директором Государственного экспертного центра Минздрава Украины Татьяной Думенко. Генеральная прокуратура Украины, а впоследствии и Государственное бюро расследований активно, уже в течение последних 9 месяцев, пытаются привлечь ее к ответственности по сфабрикованным уголовным производствам. Причина - хозяйственные вопросы, возникшие на почве предыдущих управленческих решений и по инициативе отдельных бизнес-структур с целью препятствования бесперебойной работе предприятия. Простым языком - она остановила схему обогащения на аренде помещений для предприятия и этим разозлила людей с "хорошими" связями в правоохранительных органах. ... Вместе с тем, за три года ее управления центром единственное, что смогли сделать доблестные борцы с коррупцией - преследовать команду Думенко за смену места аренды помещений", - написала Супрун.

Читайте также: Украинцы с гепатитом с безвозмездно получат курс терапии - Супрун

Она отметила, что за последние годы работы Государственного экспертного центра Минздрава была введена упрощенная процедура регистрации лекарств, по которой зарегистрированы 109 лекарственных средств, создан реестр клинических исследований, что позволило сотням пациентов получить инновационное лечение наравне с более развитыми странами, работает электронный реестр инсулинозависимых пациентов, который позволяет предотвратить коррупционные схемы при определении объема необходимых препаратов.

Читайте также: Украина втрое дешевле закупила лекарства от рака груди - Супрун

Также заработал Сервисный центр ГЭЦ, предоставляющий услуги фармацевтическим компаниям, которые хотят зарегистрировать лекарства в Украине. Его работа, по словам Супрун, ускоряет регистрацию лекарств, поощряет производителей инновационных лекарств выходить на украинский рынок и уменьшает коррупционные риски.

Супрун отметила, что Минздрав Украины будет добиваться ответственности для всех участников этих преследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-