Под Офисом Президента в оранжевых жилетах митингуют железнодорожники

Под Офисом Президента в оранжевых жилетах митингуют железнодорожники

Фото
Укринформ
Около 100 работников Укрзализныци возле здания Офиса Президента требуют повышения заработных плат и смены руководства железной дороги.

Большинство участников митинга одеты в особые железнодорожные оранжевые жилеты и держат флаги Свободного профсоюза железнодорожников Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Как рассказал заместитель руководителя профсоюза Александр Дзюба, люди пришли к ОП с требованием, прежде всего, повысить зарплаты. По его словам, в настоящее время оплата труда на железной дороге очень низкая и ее нужно увеличивать "в разы".

Так, он отметил, что, например, слесарь получает 4 тысячи гривень, сигналист несколько больше - 5 тысяч.

Читайте также: Зарплату учителей привяжут к прожиточному минимуму

В то же время Дзюба заверил, что ранее железнодорожники уже обращались и к Укрзализныце, и к правительству, но их "не слышат".

Заместитель руководителя профсоюза подчеркнул, что сегодня на акцию к ОП приехали железнодорожники со всей Украины - Казатин, Запорожье, Кременчуг, Нежин, Львов, Прилуки и других железнодорожных узлов.

Кроме повышения зарплат, люди требуют смены руководства Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-