ГБР направило в суд дело на троих

ГБР направило в суд дело на троих "оперов", им грозит до 10 лет

Укринформ
Государственное бюро расследований направило в суд дело в отношении трех оперуполномоченных полиции в Николаевской области, которые сфальсифицировали признание в совершении преступления.

Об этом рассказал на брифинге директор ведомства Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

"В суд направили уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных из Николаевской области. Они обвиняются в том, что применили силу с целью признания в совершении преступления", - сказал Труба.

По его словам, правоохранители фактически похитили человека.

"Фактически ими был похищен человек, был доставлен в отделение полиции, применена физическая сила и наручники. Затем этот человек подвешивалась за руки..." - добавил директор бюро.

Читайте также: ГБР расследует 11 дел в отношении высокопоставленных чиновников — Труба

Он рассказал, что подозреваемые сфальсифицировали заявление о совершении преступления, а также другие документы.

"По состоянию на данный момент производства по подозрению этих лиц направлены в суд. В случае доказательства вины, им грозит наказание до 10 лет лишения свободы", - отметил Труба.

Чиновник подчеркнул, что расследование пыток - один из приоритетов следователей ГБР.

В настоящее время ведомство проводит расследование 954 уголовных дел по фактам применения физической силы правоохранителями, уточнил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-