Создателей наград отметили орденами “За развитие Украины”

Создателей наград отметили орденами “За развитие Украины”

Фото
Укринформ
Банкнотно-монетный двор Нацбанка Украины и госслужащих, которые создавали наградную систему государства, наградила орденами “За развитие Украины” Всеукраинская общественная организация “Страна”.
Церемония вручения наград состоялась в Укринформе.

“Это “Знак народного почета” для государственных служащих. Банкнотно-монетный двор НБУ и эти люди - их пятеро - в различных областях способствовали созданию наградной системы Украины”, - подчеркнул, вручая награды, член рабочей группы Комитета ВР по реформирования наградной системы Украины, автор десяти знаков государственных наград, директор производственно-творческого объединения “Орден” Александр Сопов.

В Укринформе наградили госслужащих Украины / Фото: Минченко Геннадий, Укринформ

Он отметил, что “Знаками народного почета” награждены более 170-ти тысяч человек, в том числе президенты, премьер-министры Украины и других государств, бойцы АТО.

“На сегодня это самая большая наградная система общественных наград в мире”, - сказал Сопов.

Он также сообщил о создании общественной инициативной группы, которая взяла на себя обязательства разработать сбалансированную систему реформирования наград Украины, и представил ее членов - команду из пяти человек. Кроме самого Сопова, это художник Олекса Руденко, специалист по международной фалеристике Максим Царенко, член Комиссии государственных наград и геральдики Игорь Мазепа и политик и государственный деятель Александр Рябека.

Читайте также: Зеленский наградил футболистов U-20, которые выиграли чемпионат мира

“Уже в ближайшее время мы презентуем эту систему Президенту Украины. Этому будет предшествовать указ Президента о ведомственные поощрительные отличия и закон о наградную систему Украины”, - проинформировал Сопов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-