Дело бронежилетов: Труба говорит, что пока не подозревает ни одного из должностных лиц МОУ

Дело бронежилетов: Труба говорит, что пока не подозревает ни одного из должностных лиц МОУ

Укринформ
Ни одному должностному лицу Министерства обороны Украины подозрений по делу о бронежилетах не объявлялось.

Об этом директор ГБР Роман Труба заявил на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я на данный момент не подозреваю ни одного чиновника Министерства обороны в правовом понимании этого слова. Мы только предполагаем, что к совершению этого преступления могут быть причастны должностные лица (Министерства обороны — ред.), и не больше”, - сказал Труба.

По его словам, сейчас в завершение экспертиз, "а это экспертизы, которые я назвал, по техническому, качественного составу бронежилетов и экспертизы по установлению суммы убытков, мы априори не можем объявить кому-либо подозрение".

"Есть люди, которые фигурируют в оперативно-технических мероприятиях, есть люди, которые будут допрошены по этому уголовному производству. Лишь после этого нами будут проведены объявления подозрений ", - уточнил директор Государственного бюро расследований.

Как сообщал Укринформ, обеспечение армии вещевым имуществом и средствами защиты было заблокировано после того, как ГБР изъяло оригиналы документов, рабочие образцы, образцы-эталоны и электронные носители. Сейчас в министерстве не могут выдавать заключения на проведение торгов или получать готовую продукцию для армии.

Читайте также: Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР после 21 июля — Труба

Ранее в Минобороны заявили, что ГБР сфабрикована аудиозапись разговоров чиновников министерства, которые якобы закупали для армии некачественные бронежилеты по завышенной цене. В Минобороны утверждают, что аудиозапись смонтирована из фрагментов двух бесед, одна из которых не имеет отношения к закупкам, а касается "разработки технических условий по новому бронежилету".

Читайте также: Минобороны обещает утвердить бронежилеты нового образца до конца года

В Минобороны предлагают провести открытую экспертизу в трех независимых лабораториях и просят ГБР обнародовать все разговоры целиком.

Минобороны опровергает информацию ГБР о закупке некачественных бронежилетов по завышенным ценам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-