Кабмин одобрил стратегию популяризации украинского языка до 2030 года

Кабмин одобрил стратегию популяризации украинского языка до 2030 года

Укринформ
Кабинет министров одобрил стратегию популяризации украинского языка до 2030 года “Сильная речь – успешное государство”.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"С целью обеспечения единения украинского общества и укрепления его украинской идентичности, утверждения украинского языка на всей территории Украины правительство одобрило стратегию популяризации украинского языка до 2030 года “Сильная речь – успешное государство”. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 17 июля", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Банковой объяснили, как сократят министерства и другие органы власти

Также отмечается, что стратегия определяет цель, стратегические цели и основные задачи, на выполнение которых направлена реализация государственной языковой политики, и охватывает практически все сферы общественной жизни. Ожидается, что реализация стратегии будет способствовать повышению престижа и авторитета государственного языка, формированию комфортной и функциональной украиноязычной среды на всей территории Украины и для всего ее населения, а также создаст условия для удовлетворения языковых потребностей украинцев, проживающих за рубежом.

Стратегия разработана Министерством культуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-