Для украинских школ запустят проект Youth Media Lab

Для украинских школ запустят проект Youth Media Lab

Видео
Укринформ
Первый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джапарова и министр образования и науки Украины Лилия Гриневич анонсировали старт масштабного образовательного проекта Youth Media Lab для украинских школ осенью этого года.
Соответствующее видео с детальной информацией относительно проекта опубликовано на ютуб-канале Министерства информполитики.

В частности, на видео Джапарова сообщила, что цель проекта – это создание школьных медиа.

"В течение этого школьного года и следующего в 20 регионах, в 20 украинских школах в этих регионах, будут установлены прекрасные современные медиатеки, школьные медиа», – сообщила она.

По словам Джапаровой, создания школьных медиа научит детей отслеживать те изменения, которые происходят вокруг, и на современным языке их артикулировать". Она добавила, что не менее важным будет обмен опытом с другими школьниками и привлечения детей ко всем мировым, современным мейнстримам и трендам.

Кроме того, на видео Гриневич рассказала, что осенью запускают при поддержке "Google Украина" всеукраинскую медиаплатформу для школьников.

"На этой медиаплатформе каждая школа может зарегистрировать свой кабинет, обмениваться медиаконтентом и так же "лайкать" контент друг друга", – сообщила Гриневич.

Она добавила, что платформа будет работать как социальная сеть, поэтому через нее школы смогут популяризировать свои медиаиздания.

Читайте также: На образовательную е-платформу выложат украинские фильмы и тизеры

Кроме того, отмечается, что конкурс, во время которого отберут 20 школ для старта медиапроекта, начнется с сентября, но школам нужно уже готовить заявки.

Как отметили Джапарова и Гриневич, образовательный проект Youth Media Lab реализован совместно с двумя партнерами – Агентством международного развития США и «Google Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-