ПЦУ совершит свой первый Украинский Крестный ход

ПЦУ совершит свой первый Украинский Крестный ход

Укринформ
В этом году Православная церковь Украины отправится в свой первый Украинский Крестный ход во главе с митрополитом Епифанием.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

"Вскоре, 28 июля 2019 года, семья объединенной поместной Православной церкви Украины отправится в свой первый Украинский крестный ход от Святой Софии - главной православной святыни Киева - к памятнику Святому равноапостольному князю Владимиру", - говорится в сообщении.

В ПЦУ напоминают, что традиция крестного хода начало которой с первых веков христианства. В Византии пешая процессия, как правило, начиналась со Святой Софии - главной христианской святыни Константинополя. Оттуда верующие вместе направлялись в храм, праздник которого отмечался всей Церковью.

Как сообщается, с принятием христианства крестные ходы начали проводиться и на территории Киевской Руси. Первым из них можно считать именно путь киевлян к реке Почайне, где они приняли крещение в 988 году.

Читайте также: Митрополит ПЦУ заявляет о попытках МП "отжать" главный храм Винницы

В ПЦУ отмечают, что крестный ход является личным свидетельством веры в Бога вне храма. В частности, крестный ход позволяет заглянуть в свою душу и стать пред Богом, ведь в это время человек никуда не спешит, а шагает с молитвой и мыслью о Господе, поэтому не следует воспринимать крестный ход как демонстрацию.

"Присоединяйтесь к празднованию по случаю 1031-летия крещения Украины-Руси Давайте разделим радостную молитву в этот величественный день!", - призывают в Церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-