Президент заявил о раскрытии еще одной коррупционной схемы в оборонке

Президент заявил о раскрытии еще одной коррупционной схемы в оборонке

Фото
Укринформ
В правоохранительные органы на днях переданы материалы о еще одну коррупционную схему в оборонной промышленности, по которой в течение пяти лет лишь по нескольким контрактам в оффшоры перечислен почти 30 млн долларов.
Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы слышали нашумевшую историю с коррупцией в государственном концерне "Укроборонпром". На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну коррупционную схему в сфере оборонной промышленности. Как оказалось, в течение пяти лет деятельности предыдущей власти спецэкспортеры только по нескольким сомнительным контрактам перечислили почти 30 млн долларов США на счета оффшорных компаний якобы за предоставленные услуги", - сказал Зеленский.

Читайте также: В СНБО заявляют об “ужасной ситуации” на Житомирском бронетанковом

Он констатировал, что "коррупция у нас процветает, и действительно в очень огромных масштабах", и добавил, что хотел бы напомнить коррупционерам, что "это все народные деньги".

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-