ГБР снова проводит обыски в Минобороны - Бирюков

ГБР снова проводит обыски в Минобороны - Бирюков

Укринформ
Государственное бюро расследований проводит обыски в Главном управлении Минобороны по развитию и сопровождению материального обеспечения Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил волонтер, бывший советник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

«Вы, конечно, будете смеяться, но ДБР опять проводит обыски в Минобороне - у "пиратов" Дмитрия Марченко. В этот раз по делу о закупке почти 200 тонн бракованной тушенки», - написал Бирюков.

При этом он подчеркнул, что эту партию тушенки как раз сотрудники Марченко и обнаружили, и именно Главное управление по развитию и сопровождению материального обеспечения ВСУ готовило все материалы для военной прокуратуры.

Бирюков также обратил внимание, что эту партию тушенки закупили в 2015 году, а подразделение Марченко получило полномочия только в конце 2016 года.

Читайте также: Руководитель ГФС прокомментировал обыски в ведомстве

«Парадокс - МО проводило кучу брифингов на тему той партии тушенки, мы писали про эту историю много раз, мы показывали это "говно в баночках", мы рассказывали о том, какие там чудеса юриспруденции происходили вокруг конкретного полковника, с конкретной фамилией, которого поймали на взятке за оформление той партии тушенки, а обыски проходят у... тех, кто эту гадость обнаружил», - заявил Бирюков.

Как сообщалось, в конце июня Государственное бюро расследований проводило около 40 обысков у должностных лиц Минобороны в рамках дела о закупке по завышенным ценам вещей для Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-