Нацсовет внепланово проверит канал

Нацсовет внепланово проверит канал "Наш" Мураева

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала "Макси-ТВ" (ООО "Наша Прага"), на базе которого вещает телеканал "Наш".

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 18 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

Нацсовет во время мониторинга вещания телеканала зафиксировал нарушение законов "О телевидении и радиовещании" и "О рекламе". Так, 28-29 июня телеканал транслировал рекламу "Оппозиция. Включай телеканал "Украина". Тигран Мартиросян", с непрерывной продолжительностью 3 часа. 28 мин. В соответствии с нормами действующего законодательства, блок рекламы должен отделяться в начале и в конце, чего не сделал вещатель.

Кроме того, доля рекламы в течение часа фактического вещания телеканала "Макси-ТВ" превысила 15%, утверждают в Нацсовете. В частности с 22:00 до 23:00 и с 23:00 до 24:00 28 июня и с 00:00 до 01:00 29 июня доля рекламы в эфире лицензиата составляла 100%, а с 01:00 до 02:00 29 июня - 43%. Это является нарушением части первой статьи 13 закона "О рекламе".

Читайте также: NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет

Как сообщал Укринформ, 7 ноября новый информационный телеканал "Наш" вышел в эфир на базе канала "Макси-ТВ (Maxxi TV)" (ООО "Наша Прага"). Его владельцем является отец народного депутата Евгения Мураева - Владимир Мураев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-